Рецепт ИДЕАЛЬНОГО КУЛИЧА, который сможет приготовить каждый Ингредиенты для двух небольших куличей (d - 10 см) или одного большого увеличивайте пропорции + 75 грамм сливочного масла 82% Щепотка соли 120 грамм сахара 2 яйца с1 130 грамм творога (творог однородный в брикете, жирность любая) 150 грамм муки 1 ч.л. с горкой разрыхлителя Цукаты по желанию (для аромата можно замочить ) Для глазури: тут есть правило: сколько белка - сахара в 2 раза больше 1 белок ( 45-50 грамм) 100 грамм сахара Можно просто взбить белок с сахаром, а можно подогреть сначала все на Водяной бане, чтобы растворился Сахар, а потом уже взбивать Готовим: мягкое сливочное масло, соль, сахар, яйца и творог взбить до
Быстрый пахальный кулич Ингредиенты: Молоко: 2 Стакана (+3 столовые ложки для глазури), Сухие дрожжи: 1,5 Чайных ложки, Мука: 750 Грамм, Яйца: 6 Штук, Сахар: 1 Стакан, Сливочное масло: 200 Грамм, Изюм: 2 Стакана, Ванильный сахар: 2 Чайных ложки, Сахарная пудра: 2 Стакана (для глазури), Пачка цветной посыпки: 1 Штука Приготовление: В большой миске приготовьте опару: смешайте дрожжи, молоко и 250 г муки. Хорошо все перемешайте и поставьте в теплое место минут на 30. Обязательно нужно накрыть миску полотенцем. Пока тесто поднимается, отделите желтки от белков. Разотрите желтки с сахаром до белого цвета. В отдельной миске взбейте белки до устойчивых пиков. В нашу опару добавьте желтки с сах