ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП, РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА
Ингредиенты
Говяжья лопатка (на кости) 800 г
Щавель (свежий) 200 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 4 шт.
Лук зелёный (два больших перышка) 2 шт.
Лимон 1/4 шт.
Сахар 1 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт.
Сметана 20% 180 г
Подсолнечное масло 20 мл
Вода 3,5 л
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Кусок мяса отправить в большую кастрюлю, залить большим количеством воды (3,5 л) и варить на минимальном нагреве в течение 2 часов, постоянно снимая пенку. Готовое мясо срезать с косточки и нарезать на мелкие кусочки.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком, морковь очистить и натереть на крупной терке. Сковороду поставить на нагрев, н
Пицца-хлеб за 10 минут!
Понадобится:
1 французская булка (или багет)
томатный соус
любые начинки, которые есть в холодильнике
тёртый сыр
Приготовление:
Разогреваем духовку до 250 градусов.
Хлеб разрезаем пополам вдоль.
Смазываем томатным соусом (пастой), выкладываем начинку. У меня — зелёный болгарский перец, колбаса, оливки на одной стороне и сосиски и ананас на другой стороне. Посыпаем все тёртым сыром.
Ставим в духовку на 5-6 минут (пока сыр не расплавится).
Кушайте с удовольствием!
Куриные голени в духовке.
Запеченное куриное мясо, это всегда сытно и вкусно, а главное не хлопотно по сравнению с бараниной, говядиной или свининой. Приготовить куриные голени в духовке можно с овощами, различными соусами и кисломолочными продуктами. Очень часто мясо перед запеканием маринуют несколько часов, а потом столько же запекают, однако не всегда имеется столько свободного времени, чтобы приготовить обед или ужин. По этому предлагаем простой рецепт запекания куриного мяса с ароматными специями и соевым соусом.
Вам потребуется:
Голени куриные — 1 кг
Масло сливочное — 25 г
Соус соевый — 3 столовые ложки
Специя розмарин — по вкусу
Специя базилик — по вкусу
Масло растительное — 50 мл
Красим яйца к Пасхе.
Нам необходимо:
- Водорастворимые фломастеры
- Бумажные полотенца
- Вода
- Уксус
- Вареные яйца
Как следует покрасьте бумажные бумагу, чтобы яйца потом ярко блестели. Окунув яйца в уксусную воду, оставляем сохнуть, а затем распаковываем