Зачем перед сном нужно сгибать колени
Спокойный сон — залог здоровья. Не всем удается сразу погрузиться в сон. Причиной может быть усталость, различные недомогания, боли, напряженность и т.д. Если человек заснет в состоянии напряжения, то это приведет к тревожному сну, человек не высыпается, встает разбитым, «не с той ноги». В любом случае необходимо расслабиться. И каждый делает это по своему, соответственно своим привычкам.
По статистике 63 % людей засыпают, согнув колени. Это происходит непроизвольно, но вполне объяснимо. Большую часть дня человек находится в вертикальном положении. Постоянно работают мышцы спины, шеи, ягодичные мышцы, мышцы ног. Один из самых простых приемов расслаблен
ПЫШКИ НA СМЕТAНЕ
ИНГPЕДИЕНТЫ:
З столовые ложки смeтаны;
З столовые ложки сахapа;
2 яйцa;
щeпотка соли;
2 стакaна муки;
1 чайная ложка paзpыхлитeля;
pаститeльное мaсло.
ПPИГОТОВЛЕНИЕ:
Смeшать яйца с сахapом, сoлью и смeтаной.Добaвить муку с paзpыхлителем.3aмесить мягкoе тeсто.Муки вам можeт понадoбиться бoльше или меньше, теcто должно получитьcя мягким, но не липнуть к pукам и столу.Вылoжить на поcыпанную мукой pаздeлочную дoску.Pаскaтать тесто толщинoй около сантиметpа, выpезать из теста кpужки.В высокой сковоpоде pазогpеть pастительное масло и обжаpить пышки на сметане с двух стоpон.Готовые пышки посыпать сахаpной пудpой.
Самые нежные булочки
Ингредиенты: -300 г муки -135 мл молока -1 яйцо -2 ст.л. сахара -1/2 ч.л. соли -1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свежих) -30 + 30 г сливочного масла
Приготовление: Подогреть половину молока, развести дрожжи и ложку сахара Подогреть вторую часть молока, растопить в нем 30 г масла, вторую ложку сахара, затем добавить яйцо разболтать. Просеять муку с солью в миску, сделать углубление, в серединку влить молоко с яйцом и начать замешивать тесто Затем влить молоко с дрожжами, хорошо вымесить тесто, покрыть миску плёнкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое. Я делала по другому.Вот, дрожжи у нас уже подошли Я их вылила в молочно-яичную смесь и пере
Мясо с картошкой на сковороде «Оджахури» Ингредиенты: Мясо (я готовила из свиного ошейка) – 700 г Картофель – 1 кг Лук – 4 шт. (400 г) Чеснок – 1-2 зубчика Соль, черный молотый перец – по вкусу Молотый кориандр – 1 ч. л. (без горки) Петрушка – 1 небольшой пучок Сливочное масло – 20 г Приготовление блюда: Мясо нарезать порционными кусочками, обжарить на сильном огне до румяной корочки и полной готовности. Снять со сковороды. Нарезать лук. На той же сковороде обжарить лук 1-2 минуты до прозрачности. Переложить лук к мясу. Картофель нарезать на 4-6 частей, в зависимости от размера. Обжарить на сливочном масле до готовности. Переложить картофель к остальным ингредиентам. Мелко нарезать петру
Маринованные огурцы Ингредиенты: Огурцы – 1 кг Укроп – 1 небольшой пучок Чеснок – 3-4 зубчика Соль – 1 ч. л. Сахар – 1 ст. л. Уксус 6% – 2 ст. л. Растительное масло – 3 ст. л. Приготовление: Разрезать огурцы пополам, каждую половину нарезать на четвертинки. Мелко нарезать укроп, измельчить чеснок, добавить к огурцам. Добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Хорошо перемешать и дать настояться в холодильнике минимум 10-20 минут, а лучше 1 час. Приятного аппетита!