Варенье из дыни с апельсином на зиму
Ингредиенты 3 банки по 500 мл:
1,5 кг дыни
2 апельсина
3 стакана воды
2 кг сахара
Приготовление (12 ч):
1. Дыню очистите и нарежьте кубиками, присыпьте 500 г сахара и оставьте на 2 часа.
2. В кастрюлю насыпать 1, 5 кг сахара, добавьте 3 стакана воды и доведите до кипения. Залейте получившимся сиропом дыню, накройте полотенцем и оставьте на сутки. Слейте сироп, прокипятите и снова залейте им дыню. Настаивайте варенье из дыни еще 10 часов.
3. Апельсины очистите, нарежьте дольками, добавьте к дыне и варите, пока мякоть дыни станет густой и прозрачной. Разлейте по чистым стерилизованным банкам и закройте крышками.
Варенье из дыни с апель
Лечо из перца и помидоров
Ингредиенты:
● 2 кг болгарского перца (очищенного)
● 2 кг помидоров
● 1/2 ст. растительного масла
● 1/2 ст. сахара
● 3 ст. л. уксуса (9%)
● 1 ст. л. соли
Приготовление:
Перец болгарский очистить от семян, предварительно вырезав плодоножку, промыть изнутри и снаружи.
Далее перец нарезать кусочками желаемого размера – соломкой, шашечками или по-другому (по вкусу).
Помидоры промыть, каждый разрезать на 2-4 части, плодоножки вырезать, выложить в блендер и пюрировать, либо можно использовать для измельчения мясорубку.
Томатную массу вылить в кастрюлю, влить масло, всыпать сахар, соль, перемешать и варить до закипания на сильном огне.
Когда томатная масса закипи
Салат «кубанский»
================
Понадобится:
капуста-2 кг (у меня было 2,5)
помидоры-2 кг
морковь-1,5 кг
огурцы-1,5 кг
перец сладкий-1,5кг
перец острый-1-2 шт
черный перец горошком-около 30 шт
лавровый лист-6 шт(поломать)
растительное масло-500-600 мл
уксус(я использую винный)-200-250 мл(можно больше)
сахар-150 гр
соль-3-3,5 ст.л
Приготовление:
Овощи нарезать, хорошенько перемешать
Добавить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль (я еще немного острого перца, т.к. люблю острый салатик)
Еще раз хорошо перемешать.
И оставить на час, чтобы овощи пустили сок.
Когда появится сок, попробовать на соль и другие ингредиенты.
Можно отрегулировать вкус, если посчитаете что чего-то недостаточно.
Положить в кастрюлю.
И после закипания проварить 15 минут.
Горячим раскладывать в стерилизованные банки и закатать
Из этого количества продуктов получается около 7-8 литров салата.