Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас с Новым Годом! Новый Год — это время волшебства и возможностей. Мы верим, что 2024 год принесет ещё больше радостей и успехов. Надеемся, что вас ожидают яркие события, новые победы и незабываемые впечатления. Пусть каждый день нового года будет наполнен радостью, любовью, здоровьем и достижениями! Друзья, пусть Новый Год принесет вам много счастья, исполнит самые заветные мечты и откроет новые горизонты. Пусть он будет началом самых ярких и незабываемых приключений! С Новым Годом! Счастья, здоровья и любви вам и вашим близким!
Лечо!!! Пальчики оближешь!!!
Ингредиенты:
помидоры - 4 кг,
перец болгарский - 5 кг,
сахар - 1 стакан,
соль - 2 столовых ложки (с горкой),
растительное масло - 1 стакан,
уксус 9% - 2 столовых ложки
Приготовление:
Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать , перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом.
Запеченные кабачки, оригинальный вкус и красивый вид.
Кабачки средние - 2 шт,
соль - 1 чайн. ложечка (или по вкусу),
смесь пряностей - 3-4 чайн. ложки,
растит. масло - 3 стол. ложки
Берем молодые кабачки с тонкой кожицей и недозрелыми семечками. Моем, обсушиваем, нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см.
Подготавливаем соус, которым смажем кружочки: берем любимые приправы и сушеные травки, ароматные и пряные. Это может быть смесь итальянских трав, розмарин, тимьян. Я обязательно кладу копченую паприку - она дает не только вкус, но и цвет готовому блюду.
Используйте копченую паприку для цвета
Добавляем соль, вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем.
Смазываем кабачки подготовле
Ингредиенты:
Гoрбуша (свежемороженая) – 2 штуки
Вода – 1 литр
Соль – 5 ст. ложек
Масло растительное (нерафинированное подсолнечное) — 150 мл.
Лук репчатый — 1 штук
ГОТОВИМ:
Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!
Уклaдываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.
В холодной кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.
Оставляем рыбу в рассоле, можно при комнатной температуре на 1 час, если подержите дольше, рыба получится пересоленной.
Затем рассол сливаем.
Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным
Домашние ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка - сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1/2 пакетика ванильного сахара;
1/4 ч. л. соли;
250 мл молока;
500-550 г муки;
1 ст. л. сухих дрожжей;
80 г сливочного масла.
Для начинки:
500 г творога;
2-3 ст. л. сахара;
1 яйцо;
1/2 пакетика ванильного сахара.
Для смазывания ватрушек:
1 яйцо;
1 ст. л. молока.
Вкусные домашние рецепты
? Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Приготовление:
Взбить яйцо с сахаро
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Ингредиенты:
Крупный баклажан — 1 Штука
Сыр плавленный — 100 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Майонез — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для рулетиков. Баклажан вымойте и отрежьте хвостик. Яйцо сварите вкрутую. Остудите и снимите кожуру.
2. Баклажан порежьте воль на тонкие листочки. Лучше не солить перед жаркой, иначе будут стрелять на сковороде.
3. Обжарьте с двух сторон на растительном масле до мягкости.
4. Приготовьте начинку для рулетиков. Соедините в тарелочке тертый сыр с яйцом и чесноком. Добавьте соль, перец молотый черн