Восхитительные лепешки, лучше лаваша! Ингредиенты: Кефир 250мл. Мука 380г. Сода 0,5 ч/л. Соль 0,5 ч/л. Сахар 1 ч/л. Подсолнечное масло 1 ст/л. (+ для жарки) Приготовление: К кефиру добавляем соду, перемешиваем. Кладем муку, соль, сахар, вливаем подсолнечное масло и замешиваем тесто. Даем тесту отдохнуть 30 минут. После делим тесто на 7 частей, скатываем в шар, раскатываем тонкую лепешку и обжариваем на раскаленном подсолнечном масле с двух сторон, на среднем огне до красивого золотистого цвета.
Прибавка к пенсии за детей рожденных до 1990 года

Перерасчет пенсии женщинам за детей в 2017 году стал возможен после заявления правительства России. Выплаты к пенсии возможны за детей, рожденных до 1990 года. Таблица баллов, по которой в 2017 году делают перерасчет, появилась в сети.
Перерасчет пенсии положен тем женщинам, что ушли на пенсию до 2015 года. Чтобы произвести нужный перерасчет, необходимо прийти в ПФ по своему месту жительства, а также заполнить документы. Сообщается, что прибавка к пенсии за 1 ребенка – 1,8 балла, за 2 отпрысков – 3,6 балла, а вот за троих – 5,4.
Увеличение пенсии за детей рожденных в СССР: при наличии иждивенцев.
Размер повышения:
Одного – 3416 руб;
Зачем мне теперь навоз, если есть овсянка? Моя рассада всегда мощная. Беру овсянку и готовлю отличную подкормку. Любой ребенок с детства знает, что овсяная каша очень полезна для всего организма. Именно она отдает заряд энергии и силы. И дает она их не только людям, но и растениям, особенно молодым. Расскажу Вам о замечательной подкормке из овсянки для рассады. Польза подкормки Сначала сразу стоит рассказать о пользе такой подкормки. Первое, на что влияет овсяное удобрение, так это на корешки молодых растений. Корневая система начинает развиваться очень бурно, корни разрастаются по всему объему ёмкости. Соответственно, где хорошие корни, там и в целом хорошее растение. Ведь недаром
«Кормлю» помидоры после пикировки особым средством и уже третий год собирaю урожaй нa месяц рaньше соседей. В сегодняшней стaтье хочу поделиться своим опытом и рaсскaзaть кaкую подкормку я использую. Подкормкa которую я использую очень простaя в приготовлении и сделaть её сможет кaждый, глaвное следовaть определенным тонкостям о которых я сейчaс и рaсскaжу...ПОКАЗАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
А вы печёте хлеб сами? Вкусный воздушный домашний хлеб
Вода - 400 г
Мука - 500 г
Дрожжи - 7 г
Сахар - 1 ч л
Масло раст - 2 ст л
Соль - 1 ч л
---
Можете печь в форме, за неимением формы я испекла такой вот кружочек похожий на лепешку
1. В чаше перемешиваем воду, дрожжи и сахар, оставляем на 10 минут.
2. Соединяем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто. Убираем в теплое место на 1,5 часа
3. Поднявшееся тесто переносим на противень с пергаментом присыпанной мукой и складываем конвертиком, заворачивая все края в центр формируя шар. Оставляем еще на 40 минут.
4. Отправляем в духовку, заранее разогретую до 200 гр на 30-40 минут.