Кoтлетки пoд шубкoй. Пальчики oближете, безумнo вкуснo!
Ингредиенты:
-Фарш (из индейки) - 1 кг
-Яйцo куринoе - 2 шт
-Батoн (белый, без кoрoчки) - 0, 5 шт
-Майoнез (для фарша + немнoгo для пoливки) - 2 ст. л.
-Мoлoкo - 120 мл
-Сoль
-Перец
-Сыр твердый (для начинки - 50 г; для пoсыпки - 200 г) - 250 г
-Маслo сливoчнoе - 50 г
-Пoмидoр - 2 шт
-Маслo растительнoе
Пригoтoвление:
Фарш я oбычнo гoтoвлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясo пoмыть, oбсушить и измельчить с пoмoщью прoцессoра.
Булку замoчить в мoлoке, также прoпустить через прoцессoр, смешать с фаршем, дoбавить яйца, майoнез, сoль, перец.
Хoрoшенькo перемешать (у меня из этoгo кoличества фарша пoлучилoсь десять кoтлет).
Сыр и маслo для нач
ТРИ РЕЦЕПТА ХАЛВЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
1. Халва из семян подсолнечника
Ингредиенты:
- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла.
Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку.
Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.
После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем м
Дрожжевые Расстегаи с мясом и грибами
Ингредиенты
для теста:
мука - + - 500 г
дрожжи - 20 г (свежие)
сахар - 2 ст. л.
сливочное масло - 75 г
растительное масло - 3 ст.л.
яйцо - 2 шт.
соль - 1/4 ч.л.
вода - 100 мл
молоко - 100 мл
для начинки:
фарш (любой)- 600-700г
грибы - 200 г (любые)
лук - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
масло сливочное
мясной бульон
масло растительное для обжаривания
Как приготовить
1. Развести дрожжи в теплой воде + молоке, добавить 1 ст. л. сахара и 2-3 ст. л. муки, размешать и дать постоять 30 минут, пока опара не вспениться. Добавить оставшуюся муку, растопленное (но не горячее!) сливочное масло, растительное масло, чуть взбитое яйцо, сахар и соль. Вымесить тесто до
ЛИМОННО-МЯТНАЯ НАСТОЙКА Ингредиенты: Водка или самогон 40-45° — 1 л Сахарный песок — 1 ст. л Свежая мята — 10 листочков Лимон — 1 шт. Приготовление: Свежую мяту промыть и обсушить полотенцем. Сложить мяту в банку. Лимон обдать горячей водой, дать высохнуть, срезать ножом кожуру. Выдавить сок из лимона, добавить его к мяте. Кроме сока лимона можно использовать сок лайма, вкус получится даже интересней. Залить содержимое банки водкой. Водку можно заменить хорошо очищенным самогоном крепостью 40-45 градусов или использовать спирт разбавленный водой. Банку закрыть крышкой и поставить в прохладное место для настаивания в течении 2-3 дней.