Торт "Ленивый Наполеон" Ингредиенты: Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г Молоко — 1 л Мука — 6 ст. л. Сахар — 0,5 стак. Ванильный сахар — 10 г Яйцо — 3 шт. Приготовление: 1. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока. 2. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без комочков, однородной и гладкой. 3. Оставшиеся 800 мл молока доведите до кипения. 4. В горячее молоко влейте тонкой струйкой яично-мучную смесь, постоянно работайте венчиком. Доведите смесь до кипения. Вы сразу почувствуете, как крем начнет густеть, ни на секунду не переставайте перемешивать, иначе он пригорит или образуются комочки. Проварите одну мину
ЧАЛПАК / CHALPAK / ШЕЛПЕК / ЖАРЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ
Бездрожжевых лепешки, обжаренные в кипящем масле за несколько секунд.
Ингредиенты:
~ 400 гр муки
~ 170 миллилитров воды
~ 1 чайная ложка соли
~ 1 яйцо
~ 2 столовые ложки + 200 миллилитров для жарки растительного масла
Смешать воду комнатной температуры с солью. В глубокую миску просеять муку, добавить яйцо, масло, соленую воду. Замесить не крутое тесто, но чтобы оно не прилипало к рукам. Сформировать шар, завернуть в пленку и оставить на 30 минут.
Отдохнувшее тесто разделить на 12-15 частей. Каждую часть раскатать в тонкий круг, толщиной 2-3 миллиметра.
Обжарить получившиеся лепешки в раскаленном масле с каждой стороны до золотистого цвета
О пользе этого корнеплода людям известно издавна. Еще в Византии лекари использовали свекольный сок в качестве средства от многих заболеваний. Путем многочислен...