Беру самую дешевую рыбу. Все хозяйки помнят этот рецепт из СССР
Сегодня трудно купить вкусную консервированную рыбу в томате. Поэтому предлагаю воспользоваться мим рецептом и сделать вкусное блюдо из самой простой и дешевой рыбки- кильки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
килька, 1 кг;
соль, 1 ч.л;
масло растительное, 2 ст.л;
лук и морковь по 2 шт;
лист лавровый, 3 шт;
томатная паста, 3 ст.л;
гвоздика, 4 шт;
перец душистый, 10 шт;
сок 1 лимона;
вода, 150 мл.
Процесс приготовления
Рыбу берем не соленую, убираем хвостики и голову, внутренности. Хорошо промываем холодной водой и даем стечь.
Совет: если в магазине нет кильки, подходит и хамса, получается одинаковый вкус
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ!
Состав блюда:
Капуста свежая,
мясной фарш (любой),
рис,
лук,
морковка.
томат-паста,
немного муки,
яйцо.
Приготовление.
Лук и морковь обжарить.
Рис отварить.
Капусту мелко нашинковать.
Смешать все ингредиенты, посолить поперчить, добавить яйцо.
Из этой массы сформовать котлетки, обжарить с двух сторон. сложить в форму для запекания.
Приготовить соус.
Для этого в масле, что остался от обжаривания наших ленивых голубцов, спассеровать пару ложек муки и томат пасту, разбавить водой, прокипятить и залить голубцы.
Потом в духовку. пока не будет готова капуста!