Торт тает во ртy!
Пышный торт
Нам понадобится:
- 5 желтков
- 1 яйцо
- 70 г молока
- 45 г масла
- 100 г муки
Для безе:
- 5 белков
- 75 г сахара
- 6 г лимонного сока
Приготовление:
Смешивайте масло и молоко.
Добавить просеянную муку и хорошо перемешать.
Добавить 5 желтков и 1 яйцо и хорошо перемешать.
Взбить белки с лимонным соком на высокой скорости.
добавить 1/3 сахара, когда появятся большие пузыри.
Продолжайте взбивать и добавляйте 1/3 сахара, когда безе образует более мелкие пузырьки.
Добавьте последнюю 1/3 сахара, когда меренга покажет некоторую полосу при взбивании.
Взбить безе до устойчивых/средних пиков.
1/3 меренги добавить к желтковому тесту.
Вылейте тест
2 кг перца (очищенного) 1 л воды 1,5 стакана сахара 1,5 стакана 9% уксуса 1 стакан растительного масла 2 ст. л. соли 20 горошин черного перца
Приготовление: Перец помыть, удалить плодоножки и семена, разрезать на четвертинки. Приготовить горячий маринад. Выложить перец в маринад, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут. Переложить в стерилизованные банки. Маринад довести до кипения. Залить банки маринадом. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.