Этот метод окрашивания яиц мне очень понравился, рекомендую попробовать. Вот что нам необходимо: - 5 яиц, - 2 столовые ложки луковой шелухи, - 1 столовая ложка белой бумаги, - 3 столовые ложки чая каркаде, - Вода (достаточно, чтобы покрыть яйца), - 2 столовые ложки уксуса 9%, - Марля, - Нитки. Мелко измельчите луковую шелуху и бумагу, затем смешайте их. Окутайте сырые яйца сначала в воде, затем в смеси шелухи и бумаги. Заверните каждое яйцо в марлю, закрепив ниткой. Если марля выступает, ее можно обрезать. В кастрюле насыпьте чай каркаде, положите яйца сверху. Залейте водой и добавьте немного уксуса 9%. Варите 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на четыре ч
Капуста, квашенная на ржаной муке Ингредиенты Капуста белокочанная 4 кг Морковь 2 шт. Соль 2.5 ст. л. Мука ржаная 2 ст. л. Как приготовить: 1.Тщательно вымойте посуду, в которой будете заквашивать капусту. Капусту очистите от верхних листьев. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. 2.В большую миску нашинкуйте капусту. Насыпьте соль и перетрите капусту руками, чтобы выделился сок. Только после этого добавьте морковь и перемешайте. Если миска небольшая, шинковать и смешивать капусту с морковью лучше в несколько приемов. 3.На дно банки насыпьте немного ржаной муки и прикройте ее капустным листом. Укладывайте капусту в банку, плотно утрамбовывая. В середине ба