ВКУСНЫЙ МЕРЕНГОВЫЙ ТОРТ Меренговый торт - самый лёгкий торт. Надо взять: - 5 яичных белков - 180 грамм сахарного песка - 6 грамм кукурузного крахмала Для крема: - 5-6 яичных желтков - 150 грамм сахарного песка - 250 грамм сливочного масла - 1 банка сгущёнки Приготовление: Взбить белки с сахаром, когда они увеличится в объеме , то добавит кукурузный крахмал, и взбивать все до стойких пиков. И с помощью кондитерского мешка сформировать на противени круг, его нужно застилать пергаментом,( по желанию смазываем каплем масла). И отправляем в разогретую при 140 градусов духовку, на 35-40 минут. После снова готовим белковое тесто, и снова формируем круг и отправляем в духовку. После ждём осты
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ Печенье из плавленных сырков! Очень просто, вкусно и без сахара Очень простенькие, но приятно-пикантные печеньки! Попробуйте! Ингредиенты: 2 плавленных сырка- 2 по 100 гр 1,5 ст муки 1 яйцо 75 г растопленного масла Бумага для выпечки Приготовление: Натереть сырки на терке,добавить яйцо,муку,масло и руками вымесить - руки теплые и тесто быстрее связывается Получится мягкое тесто Завернуть и убрать в холодильник на 30 мин Противень застелить пергаментом Раскатать тесто (толщиной 3-5 мм) вырезать фигурки Уложить на пергамент Выпекать при 180 до зарумянивания ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!