Творожный рулет с маком
Ингредиенты:
- мука 250 г
- творог 125 г
- сахар 50 г
- соль щепотка.
- растительное масло 75 мл.
- молоко 75 мл.
- разрыхлитель 2 ч.л.
Начинка
- мак 70 — 100 г
- изюм горсть
- сахар 100-150 г
- молоко 2/3 ст.
- яйцо 1 шт.
Приготовление:
1. Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора.
2. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. 3. Ставим на огонь и варим
4. Изюм запариваем кипятком.
5. Варим мак до полного впитывания молока.
6. Добавляем сахар и изюм (без воды)
7. Муку просеиваем с разрыхлителем, солью.
8. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.
9. Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и б
Торт "Мечта жизни"
Ну, очень вкусный торт!!! Готовится легко и быстро!!! Съедается еще быстрее)))))))
Ингредиенты:
Тесто:
● 100 г сливочного масла
● банка сгущенного молока
● 2 яйца
● 1 стакан муки
● 1/2 ч.л. соды
● 1-2 ч.л. какао
Крем:
● 300 г сметаны
● 150 г сахара
Приготовление:
Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно.
Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал.
Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он п