Рыбные очень вкусные котлеты Состав: -Рыба 400-500 г (можно микс разных сортов рыбы, смесь белого мяса разных рыб) -1 лук репчатый (большой) -1 яйцо -перец черный молотый, соль -сметана,сливки,лавровый лист перец горошком -1 литр бульона (овощной или куриный,можно использовать воду) - Филе рыбы пропустить через мясорубку с луком (заранее поджаренным до прозрачного состояния),добавить яйцо. Приправить солью и перцем по вкусу и как следует фарш вымешать. - Смачиваем руки холодной водой и формируем котлеты выкладываем в разогретое в сковороде масло. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета и выкладываем в сотейник. - Отдельно смешать бульон, в него добавить сливки и сметану загустив его доб
МИНУТНАЯ ВКУСНОТА ИЗ КЕФИРА: ешь хоть каждый день, не надоедает
Рецепт настольно прост , что справится с ним может абсолютно любая хозяйка. Получаются ароматные пирожки, а начинка может быть любая.
Продукты:
Мука — 350 гр
Соль — 0,5 гр
Сода — 0,5 гр
Кефир — 200 гр
Раст. масло — 30 гр
Отварные яйца — 3 шт
Зелёный лук
Сыр — 60 гр
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
В миску высыпаем муку, добавляем соль и соду. Перемешиваем лопаточкой, чтобы соединить сухие ингредиенты.
Делаем углубление в середине и выливаем кефир. Добавляем растительное масло. Аккуратно замешиваем мягкое тесто.
Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в сторону.
Тем временем приготовим на
Французское тесто для сладкой выпечки: выбор опытных хозяюшек
Сегодня булочки, завтра пирог, а послезавтра ватрушки. А почему бы и нет? Один раз немного времени потратил, чтобы тесто замесить, и на всю неделю ежедневной свежей выпечки хватит. Из этого количества продуктов получается 1,3 кг теста.
Продукты:
650 г муки
200 г сливочного масла, маргарина или спреда
100 г сахара
2 яйца
250 г молока
1 ч. л. без горки соли
11 г сухих дрожжей
Готовим:
В чашу для замешивания теста влей теплое молоко, растопленное масло и 2 яйца. Туда же всыпь соль и сахар, затем перемешай всё вместе.
После этого тебе нужно смешать сухие быстродействующие дрожжи с просеянной мукой и высыпать это в чашу. Теп
Обед/ужин без заморочек Ингредиенты: Куриные ножки 1 подложка Картофель 7-8 шт Лук репчатый 1 шт Чеснок 3 зубчика Майонез (у меня лёгкий 16%) Соль, перец молотый Приготовление: *К куриным ножкам добавить майонез, мелко нарезаный лук, измельченный чеснок, соль, перец молотый и всё хорошо перемешать. Оставить ножки мариноваться хотябы минут на 20. *Нарезаем картофель, ножки выкладываем на противень, и в соус в котором мариновались ножки кладём картофель, можно добавить приправу для картофеля или ещё немного соли с перцем. Хорошо всё перемешать и выложить картофель на противень к курице. *Отправить в разогретую до 180’С духовку на 50 минут. После этого посыпать зеленью и всё