Финский рыбный суп с копченой семгой.
Наши друзья финны очень любят супы на молоке вообще и рыбные супы на молоке в частности. Вариантов супов из семги у них огромное количество, мы еле выбрали. Впрочем, нет, не так все было сложно. Этот суп вкуснее всех прочих прежде всего потому, что там есть копченая рыба, придающая ему невероятный аромат – какой-то деревенский, что ли. Как будто мы его на костре приготовили. Подавайте суп с ржаным хлебом, в идеале – финским.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана молока или не слишком жирных сливок
1 свежая потрошеная семга весом примерно 1,5 кг
200 г семги горячего копчения
4 небольшие картофелины
1 средняя морковка
1 небольшой корень сельдерея
1 небольшой кочанчик фе
Заливной пирог с курицей на кефире.
Прекрасная в своей простоте выпечка, на тесто для которой у вас уйдёт не больше 5 минут, а результат получится отменным.
Ингредиенты для теста
Яйца
2 шутки
Кефир
500 мл
Мука
300–350 г
Соль
½ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Сода
½ ч. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки
Ингредиенты для начинки
Лук
1–2 штуки
Зелень
1 пучок
Куриное филе
700 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
1․ Яйца взбейте с кефиром. Муку соедините с солью, сахаром и содой.
2. Понемногу засыпайте в яично-кефирную смесь и перемешивайте. Тесто должно получиться не гуще сметаны.
3․ Измельчите лук и зелень. Филе порубите ножом.
4․ В сковород
Об этом сообщил начальник управления поддержания летной годности воздушных судов Росавиации Валерий Кудинов в кулуарах конференции MRO Russia & CIS 2022 по техобслуживанию авиатехники
Media Top - Общественно-политические факты, события, новости