Весной, когда так хочется ярких гастрономических открытий и лёгкости, Фаиль Ризатдинов предлагает идеально простой рецепт салата, который добавит жизни яркости. Ингредиенты можно менять на свой вкус или в зависимости от того, что есть у вас холодильнике. Подготовка ингредиентов: варим перепелиные яйца до готовности, обжариваем креветки до золотистой корочки, а сухарики с пармезаном — до хрустящего состояния. Моцареллу маринуем в смеси оливкового масла и орегано. Соус: смешиваем оливковое масло, зернистую горчицу, мед, лимонный сок и измельченный чеснок до однородности. Собираем салат: на сервировочной тарелке размещаем порванный салат айсберг, добавляем черр
ТОРТ «ПРАГА»
Для бисквита:
яйца-6шт
сахар-150г
мука-115г
какао-25г, напр Красный Октябрь
слив масло-40г
Для крема:
желток-1шт
вода-20г
сгущенка-120г
слив масло-200г
ван сахар-10г
какао-10г
Для пропитки:
абрикосовый джем-50г
лимонный сок-1чл
Для глазури:
слив масло-40гр
шоколад-80г
Бисквит:
-отделить белки от желтков
-желтки взбить с половиной сахара до пышной пены
-белки взбить до плотных пиков, постепенно добавляя сахар, взбиваем до глянцевой массы
-смешиваем белки и желтки с помощью силиконовой лопатки, максимально аккуратно
-просеиваем в массу какао и муку, перемешиваем
-масло растапливаем и даём остыть, добавляем в массу и перемешиваем
-выливаем в ф