Лечо проверенное временем
Проверенный рецепт вкусного лечо.
Лечо получается слегка сладковатым и его очень любят дети.
Ингредиенты:
3 кг томатов,
3 кг болгарского перца,
1 стручок острого перца (или по вкусу),
250 г сахара,
250 мл растительного масла,
2 ст. ложки соли,
2 ст. ложки 9% уксуса,
специи: лавровый лист, перец горошком или те, которые любите в лечо.
Приготовление:
1. Томаты и острый перец пропустить через мясорубку и перелить в емкость для варки. Добавить соль, сахар и специи.
2. Поставить емкость на огонь, довести до кипения и готовить полчаса.
2. Болгарский перец помыть и порезать. Лечо будет красивее, если брать перец разного цвета. Мне нравится крупная нарезка, а вы можете по
Еле выпросила рецепт у подруги, теперь делюсь с вами!
Вкуснятина невероятная! Готовлю каждый сезон.
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
синенькие — 2 кг;
лук — 1 кг;
чеснок — 2 головки;
майонез — 200 гр;
уксус 9% — полторы столовых ложки;
рафинированное растительное масло — 150 грамм
Ингредиенты на 5 банок по 0,5 литра
Приготовление:
Баклажаны очищаем от плодоножки и не срезая шкурки нарезаем кубиками, затем присыпаем солью и оставляем на 2 часа.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Чеснок мелко рубим.
Отстоявшиеся баклажаны промываем под струей воды от соли и выделившейся горечи, обсушиваем слегка.
Обжариваем баклажаны порциями