6 рецептов обжигающих соусов для вашего стола
1. Красный табаско
Красный табаско по праву считается лидером среди обжигающих соусов. Культовый соус родом из Америки радует всех любителей чего-нибудь погорячее уже добрых полтора века. И актуальности своей не теряет. Соус отлично сочетается с мясными блюдами, рыбой, овощным рагу, пиццей, морепродуктами, омлетами и маринадами. Главное — не переборщить. Красный табаско действительно очень жгучий.
Приготовьте красный табаско в домашних условиях. Возьмите 6 сухих перцев чили, разрежьте их пополам, удалите семена, перепонки и плодоножки. Лучше быть при этом в перчатках. Нарежьте чили на мелкие кусочки, положите в кастрюлю и, залив кипятком
Баклажаны с болгарским перцем, чесночком и зеленью
Для приготовления нам понадобится:
4 кг баклажан,
1 кг болгарского перца,
5 средних головок чеснока,
большой пучок укропа,
масло растительное примерно 800 мл для жарки
Для маринада нам понадобится:
Вода 1 литр 300 мл,
2 ст.л соли с небольшой горочкой,
2 ст.л сахара,
1 ст.л уксуса 70 %
Приготовление:
У баклажан срезать кончики, помыть, разрезать на крупные куски. Сначала режем вдоль, потом каждую половину на 2 или на 3 части, в зависимости какой величины баклажаны. Нарезанные баклажаны посолить, перемешать, дать постоять минут 20. В казан налить масло и раскалить его.
Обжарить баклажаны в большом количестве масла с двух сторон.