Салат
"Король стола"
Ингредиенты:
500 гр.шампиньонов
2 репчатого лука
150 мл.воды
1 ст. ложка желатина
250 гр.майонеза
6 яиц
150 гр.твердого сыра
3 моркови
3 зубчика чеснока 3-4 шт. маринованных огурца
1 конченая куриная грудка
4 шт.картофеля
для украшения - томаты черри, укроп, зеленый лук.
Приготовление:
Шампиньоны нарезать кубиками, репчатый лук нарезать мелко.
Грибы обжарить на сковороде с растительным маслом.
Когда жидкость выпариться и грибы слегка поджарятся, добавить лук.
Когда лук тоже поджарится, посолить по вкусу.Отвариварить яйца. Отделить белки от желтков.Натиреть на терке по отдельности.
Сыр тоже натиреть на терке.
К желткам добавить сыр и пар
Салат "Кролик"
непременно украсит новогодний стол 2023.
| Продукты (на 6 порций)
Курица (два окорочка и филе) – 680 г
Шампиньоны – 500 г
Картофель – 500 г
Морковь – 300-400 г
Лук репчатый – 100 г
Сыр твёрдый – 150 г
Яйца – 6 шт.
Майонез – 180-200 г
Сметана – 40-50 г
Масло растительное – 20 мл
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
*
Для украшения:
Помидор
Виноград чёрный.
Лук зелёный
Подготавливаем продукты.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Кладём части курицы в кипящую воду. Снова доводим воду до кипения и варим курицу 30-40 минут. Готовое куриное мясо остужаем прямо в бульоне, чтобы оно было сочнее (или вынув из бульона).
Варим яйца вкрутую (10 минут