Салат "На траве дрова".
сухарики - 1 упаковка
горошек - 1/2 банки
ветчина - 300 г
огурцы маринованные - 3 шт
яйца - 5 шт
укроп, майонез
Приготовление:
Сухарики смешать с 1 ст.л. майонеза, оставив штук 10 для украшения. На тарелку поставить бортики разъемной формы и выложить туда сухарики. Сверху слой горошка+ сверху майонез. Теперь слой ветчины+ сверху майонез. Следующий слой – огурцы (их можно не смазывать),последний слой – яйца, потертые на крупной терке и смешанные с 1 ст.л. майонеза. Салат посыпать зеленью и украсить сухариками. Дать пропитаться пару часов.
Салат «Кольцо»
Ингредиенты:
Салатик слоеный
1 слой- вареная картошка через тёрку 2шт.
2 слой- скумбрия ( консерв) размятая вилочкой 2 б.
3 слой — яйца через тёрку 5шт
4 слой — морковь через тёрку вареная 1 круп.
5 слой- огурец свежий через тёрку 2шт.
6 слой- сыр через тёрку 100гр.
7 слой- остатки картошки
Приготовление:
Все слои промазать майонезом.А чтоб он получился в виде кольца, на
тарелку перед приготовлением поставьте перевернутый стакан, а в конце его вытащите и все. Украсьте на свое усмотрение.
САЛАТ
КУРИЦА С ГРИБАМИ
- Куриное филе - 400 г.
- Шампиньоны - 400 г.
- Огурец маринованный - 2 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Зелёный Лук - 4 пера
- Твердый сыр - 50 г.
- Соль, перец - по вкусу
Для заправки:
- Сметана - 1 ст. л.
- Горчица - 0,5 ч. л.
- Лимонный сок - пара капель
1. Грибы нарезать на крупные кусочки и обжарить на сковороде до полного испарения жидкости.
2. Куриное филе нарезать на кубики и добавить в сковороду к грибам. Тушить до полной готовности грудки. В конце добавить соль и перец по вкусу.
3. Маринованный огурчик, свежий помидор нарезать некрупными кубиками. Зеленый лук мелко покрошить. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты.
4. В сметану добавить
Салат с курицей, ананасом и сыром
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 шт.
Твердый сыр — 50 г
Консервированная кукуруза — 150 г
Колечки консервированного ананаса — 3 шт.
Грецкие орехи — 50 г
Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и крупно порубить или покрошить руками. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Куриное филе остудить и нарезать небольшими кусочками. Смешать с кукурузой.
3. Сыр натереть на терке, ананасы нарезать.
4. Добавить орехи (немного оставить для украшения), все перемешать и заправить салат майонезом.
5. Выложить в салатницу, присыпать сверху грецкими орехами.
Приятного аппетита