Маринованная капуста за сутки Ингредиенты: Капуста белокочанная - 2,5 кг Морковь - 700 г Чеснок - 4 зубчика Масло растительное - 100 мл Уксус 9% - 100 мл Вода - 1 л Перец горошком - 12 шт. Соль - 70 г Сахар - 100 г Гвоздика - 5 шт. Лавровый лист - 4 шт. Приготовление: Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок порезать соломкой. Смешать овощи, не давить. Капусту утрамбовать в кастрюлю (у меня вошло все в 5-литровую кастрюлю). Воду вскипятить. Влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Дать немного остыть. Залить маринадом. Поставить сверху тарелку и гнет (кастрюлю с водой). Дать настояться 10 часов при комнатной температуре. Зат
Торт «Пломбир». ⠀ Понадобится для приготовления: · Сахарный песок — 70 грамм. · Мукa пшеничная — 250 грамм. · Сливочноe масло — 130-150 грамм. ⠀ Для крема: · Сметана — 500 грамм. · Куриные яйца — 2 штуки · Крахмал (кукурузный или картофельный) — 2 столовые ложки · Сливочное масло — 50 грамм · Ванильный сахap — 1 упаковка · Сахарный песок — 150 грамм. ⠀⠀ Далee приготовлениe: · Высыпаем в мискy 250 грамм пшеничной муки, 70 грамм сахарного песка и 150 грамм сливочного масла. · Сливочное масло нужно натереть на теркe, для этого оно должно быть твердым (я на 15 минут кладy его в морозилку и тогдa оно без проблем натаирается на терке). · Перетираем натертое сливочное масло с мукой и сахаром до со