Открытые слойки с яблоками Ингредиенты: Готовое слоеное тесто – 300 г Яблоки – 5 шт. Абрикосовое повидло или джем – 100 г Желток – 1 шт. Миндальные хлопья – 3 ст. л. Приготовление: Яблоки очищаем, разрезаем пополам, удаляем семечки, делаем несколько продольных разрезов не до конца. Слоеное тесто раскатываем и вырезаем 10 одинаковых квадратиков, чуть больше половинки яблока. Каждую половинку яблока укладываем на тесто, приподнимаем и загибаем края. Тесто смазываем желтком, а яблоки подогретым абрикосовым повидлом или джемом. Выкладываем слойки на лист, выстеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Готовые слойки еще р