«Безе» Ингредиенты : Белок -3 шт Сахар -200г Сок лимона -1 ч ложка Приготовление : Холодные белки взбиваем в сухой чашке минуты 2. По немного добавляем сахар и взбиваем минут 7-8 до устойчивых пиков. Заливаем сок лимона и перемешиваем, масса не должна стекать, а должна держать форму. Выкладываем в кондитерский мешок и формируем форму для безе как вам нравится. Я сушила в духовке первые 10 минут при 110С и дальше часа 2-2,5 при 90С Режим духовки у меня «вверх и низ» В газовой духовке вряд ли получится, потому что безе должны сушиться равномерно сверху и снизу, а газовая как вы знаете греет только снизу. Безе должно быть хрустящим. Приятного вам чаепития!.
Бэлеш Это вкуснейшое татарское блюдо Тесто: Пачка сливочного масла - 180гр ; 200 мл молока 1 ч.л.соли; 1 !2!(гасить кипятком) или разрыхлитель; -1 яйцо; мука - 620 гр -/+ (тесто должно быть мягким и эластичным). Начинка: (у меня Сковорода 28 см) картофель -1.300гр; репчатый лук - 250гр; мясо ( желательно жирное) -1 кг; соль и перец по вкусу. Приготовление: 1)В тёплое молоко добавить размягченное масло ,соль,яйцо,соду , перемешиваем и добавляем муку. После того как замесили тесто его можно использовать сразу . 2)Для начинки мясо и картошку нарезаем на небольшие кубики , добавляем мелко нарезаный лук. Добавляем соль и перец , а затем перемешиваем . 3)Низ сковороды сма