ПОНЧИКИ ПО ГОСТу
● Что понадобится:
● 530 г муки
● 16 г прессованных дрожжей
● 5 г соли
● 60 г сахара
● 310 г воды
● 1 яйцо (50гр)
● 30 г размягченного сливочного масла
●Как готовим:
Вначале необходимо замесить мягкое тесто. Смешиваем воду с дрожжами и яйцом. Далее всыпаем соль, просеянную муку и сахар. Мешаем, пока вся мука не увлажнится. Добавляем масло и вымешиваем тесто. Складываем тесто конвертом, загибая четыре стороны.
Тесто должно забродить. Для этого миску с тестом необходимо закрыть пленкой или крышкой и отставить на 20 минут. Еще три раза сложить тесто конвертом, опять загнув все четыре стороны, и оставить на 20 минут. Всего процесс брожения занимает два часа. Смазываем пакет под