Рыбку теперь готовлю только по этому рецепту!
ОБАЛДЕННАЯ РЫБКА В КЛЯРЕ
Рецепт кляра схож с другими рецептами, а вот рыбка в нем чуть чуть другая...
Даже самая невкусная рыба (мороженная-перемороженная) после маринада приобретает самый что ни на есть благородный вкус. Попробуйте, вам обязательно понравится!
НАМ ПОТРЕБУЮТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ КЛЯРА:
1 стакан муки,
2 яйца (отделить белки от желтков),
1/2 стакана молока,
2 ч.ложки сахара,
0,5 ч.ложки соли,
сода, гашеная уксусом (или разрыхлитель)
ДЛЯ МАРИНАДА:
500 гр. рыбы (треска, хек, судак...),
сок небольшого лимона,
~1 ч.ложка соли,
0,5 ч.ложки сахара,
перец,
зелень (петрушка, укроп),
1 ст.ложка раст.мас
Вкусные, хрустящие огурчики отлично подойдут к отварной картошечке и мясу!
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В ПАКЕТЕ. ЭКСПРЕСС РЕЦЕПТ
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли
3–4 зубчика чеснока
укроп
НАЧНЕМ ГОТОВИТЬ:
Шаг 1 Укроп мелко нарезать.
Шаг 2 Чеснок мелко порубить.
Шаг 3 Огурчики вымыть, срезать кончики.
В полиэтиленовый пакет сложить огурчики.
Шаг 4 Добавить укроп, чеснок, соль.
Шаг 5 Пакет завязать.
Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 6–8 часов огурчики готовы.
Достаем огурчики из пакета и хрустим- наслаждаемся!
По этому рецепту печень получается действительно нежная и очень мягкая!
ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ НА СКОВОРОДЕ!
ПРИСТУПИМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПЕЧЕНИ:
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и
Частенько я жарю румяные и ароматные пышки к чаю. Делаются они очень легко, что называется "без забот и хлопот"!
ПЫШКИ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ
СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ПРОДУКТОВ:
1 стакан молока или простокваши,
1 яйцо,
1 ч.л. сухих дрожжей,
1 ч.л. соли без горки,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. подсолнечного масла без запаха,
2,5 - 3 стакана муки,
подсолнечное масло для жарки
сметана и сахар
НАЧНЕМ ГОТОВИТЬ ПЫШЕЧКИ:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло. В это время можно заниматься любыми другими домашними делами. Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа вр
Обожаю эту закуску как дополнение к пасте или любому гарниру. Упругие чуть хрустящие дольки кабачка в сочетании со сладко-острым соусом.
— М-м-м-м-м как же это вкусно,
САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ КАБАЧКОВ "ТАТАРСКАЯ ПЕСНЯ"
СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ:
2 кг. кабачков (лучше молодых, без семечек)
1 красный сладкий перец
2 красных острых перца
1 крупное яблоко (кисло-сладкое)
1 средняя репчатая луковица
1 средняя морковь
5-6 зубчиков чеснока
70 гр. томатной пасты (или 5-6 средних помидор)
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
50 гр. соли
100 мл. уксуса 9%
ПРИСТУПИМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЗАКУСКИ:
Кабачки нарезать брусочками 5-6 см. длиной.
В принципе, кабачки можно нарезать
Обязательно сохраняйте рецептик!
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТИК ВСЕГО ИЗ НЕСКОЛЬКИХ ИНГРЕДИЕНТОВ
ЗАПИСЫВАЙТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка -300гр
Соленый огурец -1шт
Яйцо -2шт
Кукуруза конс. -150гр
Укроп -несколько веток
Майонез -2ст.л
НАЧНЕМ ГОТОВИТЬ САЛАТИК:
Салат у меня на 2х:
Грудку обжариваем на масле с двух сторон до готовности, на медленном огне, остудим и мелко разрезаем, яйцо, огурец также, далее добавляем кукурузы и укроп, заправим майонезом, перед подачей поставьте салат в холодильник!
Наш салатик готов! Очень вкусно и просто!