Ингредиенты:
Сливочное масло – 50 гр.
Вишня – 450 гр.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 60 гр.
Ванильный экстракт – 1 ч.л. или ванильный сахар – 10 гр.
Мука – 100 гр. + 2 ст.л.
Молоко – 180 мл.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 гр.. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите на дно вишни. В кастрюле растопите масло. В отдельной миске смешайте яйца, сахар, ваниль и муку.
2. Добавьте в смесь растопленное масло, затем, помешивая, постепенно влейте молоко. Вылейте тесто на вишни в форме. Выпекайте 10 минут при 200 гр., потом уменьшите температуру до 180 гр. и выпекайте еще 30 минут.
3. Посыпьте готовый клафути сахарной пудрой и подавайте теплым или холодным с м
Ингредиенты:
— Фруктовый йогурт- 500 г.
— Желатин — 20 г.
— Киви — 100 г.
— Ягоды — 100 г.
Приготовление:
1. В сотейник вылить фруктовый йогурт и добавить в него желатин.
2. Поставить на минимальный огонь и прогреть все вместе 2-3 минут, не давая смеси закипеть.
3. Подготовить формочки для десерта.
4. Фрукты нарезать произвольными кусочками.
5. Разлить йогуртовую массу по формочкам.
6. Затем в каждую формочку выложить киви и любые ягоды.
7. Отправить десерт в холодильник минимум на 4 часа.
Ингредиенты:
Яйца 5 шт.
Сахар 110 гр.
Молоко 30 мл.
Подсолнечное масло 40 мл.
Мука 160 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л
Соль щепотка
Крем:
Сливки 33% 300 гр.
Сгущеное молоко 250 гр.
Кокосовая стружка 80 гр.
Пропитка коржей:
Молоко 30 мл.
Сгущеное молоко 1 ст.л
Форма для выпекания 24 см.
В миску вливаем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером 8-10 мин до белого цветы, постепенно добавляем молоко и подсолнечное масло. Добавляем муку, соль и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородной массы.
Вливаем в форму 24 см и выпекаем в разогретой духовки при 170 С 1 час.
Для крема взбиваем сливки в холодном состоянии, постепенно добавляем сгущеное молоко. В конце добавляе
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г.
- Помидоры - 200 г.
- Пучок салата - 1 шт.
- Сыр - 70 г.
- Лаваш - 2 шт.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Отворить куриное филе в подсоленной воде. Оставить 50 миллилитров бульона остальное слить. Готовое куриное филе мелко нарезать.
2. Салатные листья крупно нашинковать.
3. Помидоры нарезать на мелкие кубики. Сыр натереть на крупной терке.
4. В чашу положить куриное филе, сыр, соль по вкусу, любимые специи, влить бульон и перемешать. Поделить на 2 порции.
5. На лист лаваша тонким слоем положить половину начинки, салатные листья и помидоры. Свернуть все в рулет. Так же сформировать второй лист лаваша.
6. Затем кажд