Переросшие огурцы - в дело (рецепт).
Бывает, что долго не получается приехать на дачу, или шли дожди… Несобранные огурчики переросли, их много, а в салат не подходят. Что с ними делать?
Переросшие огурцы без опаски можно заготавливать на зиму. Они будут с ярким свежим вкусом и зеленым цветом, как с грядки, даже без стерилизации. Единственная проблема заключается в том, что хранить их надо в холодильнике, но такое неудобство с лихвой окупится вкусом консервов.
Огуречный салат для зимы
Нарезать 2 кг огурцов на кружочки, сложить их в миску. Выдавить через чесночный пресс или просто мелко нарезать 200 г чеснока. Добавить полукольца лука (на вкус, но обычно достаточно 2-х луковиц), 3 ст. лож
Переросшие огурцы - в дело (рецепт).
Бывает, что долго не получается приехать на дачу, или шли дожди… Несобранные огурчики переросли, их много, а в салат не подходят. Что с ними делать?
Переросшие огурцы без опаски можно заготавливать на зиму. Они будут с ярким свежим вкусом и зеленым цветом, как с грядки, даже без стерилизации. Единственная проблема заключается в том, что хранить их надо в холодильнике, но такое неудобство с лихвой окупится вкусом консервов.
Огуречный салат для зимы
Нарезать 2 кг огурцов на кружочки, сложить их в миску. Выдавить через чесночный пресс или просто мелко нарезать 200 г чеснока. Добавить полукольца лука (на вкус, но обычно достаточно 2-х луковиц), 3 ст. лож