Записываем рецепт...
Берем:
1. Сладкий болгарский перец - 1,5 кг.
2. Чеснок - 4 зубчика.
3. Свежая зелень - небольшой пучок.
4. Соль - 2 ч. ложки.
5. Сахар - 4 ст. ложки.
6. Приправа для моркови по-корейски - 3 ч. ложки.
7. Уксус 9% ( можно заменить на яблочный или винный уксус) - 100 мл.
8. Растительное масло - 100 мл.
9. Острый перец - 1/2 шт.
Выход: 2 банки объёмом 500 мл и 1 банка объёмом 700 мл.
Готовим с удовольствием:
1. У сладкого перца отрезаем плодоножку и полностью удаляем семена, а затем нарезать полосками. Перекладываем в глубокую ёмкость, где будем его мариновать.
2. Свежую зелень мелко нарезаем и отправляем к перцу. Так же добавляем 4 обязательно изм
Турша
===========
Баклажаны-3 кг
Помидоры-3 кг
Перец салатный-3 кг
Морковь-1 кг
Лук репчатый-1 кг
Перец горький по вкусу
Чеснок по вкусу
Хмели сунели 3 ст.л(но можете не добавлять)
Заливка
Сахар -4 ст.л
Соль-1 ст.л
Уксус-100 гр
Зелень(петрушка ,кинза)
Баклажаны порезать на кусочки и проварить в подсоленной воде (не переварить).Охладить
Морковь натереть на крупной терке или порезать пластинками
Крупно порезать помидоры
Перец соломкой
чеснок подавить,горький перец измельчить.
Зелень порезать
Овощи перемешать ,добавить специи,зелень,чеснок,перец.
Насыпать сахар,соль,влить уксус.
Снова перемешать.
Оставить при комнатной температуре под легкий гнет на ночь.
Разложить в банки,закрыть крышками и вы