Щавелевый сладкий пирог. Тесто: разрыхлитель 1/2 ч. л. сахар 1 ч. л. Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 100 г (комнатной температуры) Сметана – 130 г мука – 250-300 г Начинка: Щавель – 650 г сахар 1/2 стакана крахмал – 4-5 ч. л. Сперва сделаем тесто для пирога. Масло, комнатной температуры растираем с сахаром. Добавляем сметану, яйцо и перемешиваем. Добавляем оставшиеся сухие ингредиенты, (муку смешиваем с разрыхлителем отдельно) и замешиваем тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и убираем в холодильник на 30 минут. Теперь займёмся начинкой. Щавеля должно быть много, прям очень много , т к щавель сильно уваривается. Хорошо промываем листья и отрезаем все лишние ст
КЕКСЫ, которые (без преувеличения) нравятся всем! Мы дали им название "Снова мало". Даже те, кто не придерживается никаких диет, оторваться от них не могут!
Нежные, влажные, ароматные и ну очень вкусные!
Кексы с орехами без глютена, без лактозы и без сахара!
На фото у меня двойная порция кексов (меньше готовить не вижу смысла). Но ингредиенты все же дам на маленькую порцию.
• Яйца - 3 шт.
• Кокосовое молоко - 200 мл
• Кокосовое масло - 50 г
• Мука миндальная - 50 г
• Мука амарантовая - 75-80 г
• Заменитель сахара (стеверит 1х5) - 15 г
• Разрыхлитель - 12 г (обращайте внимание, чтобы в составе не было пшеничной муки!)
• Ванилин - 1 г
• Цедра одного лимона
• Орехи (у меня грецкие+кешью) - 70