Рецепт этого теста должен быть у каждой хозяйки
Такие пирожки не черствеют, очень мягкие и воздушные, в тесто готовится проще простого.
Ингредиенты
На 12 пирожков:
160 мл молока
5 гр сухих дрожжей
80 гр сахара
1 яйцо
60 гр слив масла
1/2 чл соли
Ваниль
~420 гр муки
Начинка:
700 гр яблок
2 стл сахара
1/2 чл корицы
Лимонный сок
Приготовление:
В тёплое молоко всыпать сахар, дрожжи, разбить яйцо, добавить соль, влить тёплое растопленное сливочное масло, постепенно всыпать муку, вывешивать тесто. Чтобы пирожки получились воздушными- не забивайте тесто мукой, оно не должно быть тугим, но и к рукам липнуть тоже не должно. Оставить на расстойку на 1.5 часа, тем временем займитесь начинкой. Яблоки
Это мой самый любимый рецепт классических пасхальных куличей
Никогда не зачерствеют! Сдобные, волокнистые, красивые. Опара: Молоко теплое 200 мл. Сахар 1 ч.л Дрожжи живые 20 г. Мука 100 г. Тесто: Желток 4 шт. Сахар 100 г. Соль 0,5 ч.л Ванилин 0,5 ч.л Опара Мука 450 г. Масло сливочное 100 г. (Растопить) Приготовление: Сухофрукты промыть и просушить перед добавление в выпечку. Запекать 180 град. 40 мин. Рецепт на 3 формы размером : диаметр 124 мм. Высота 9 мм. Для глазури 1 белок+100 г. сахарной пудры +1 ч.л лимонного сока. Взбить и нанести на еще горячие куличи.