Ленивый торт "Наполеон" за 30 минут!
Берем:
- упаковку замороженного бездрожжевого слоеного теста,
- пачку сливочного масла,
- банку сгущенки.
Все.
Пласты размороженного теста разрезаем напополам и немного раскатываем. Получаются коржи прямоугольной формы. Выпекаем в духовке 20 мин при температуре 200 градусов.
В это время взбиваем миксером сливочное масло со сгущенкой. Крем готов.
Вынимаем из духовки "подушечки"-коржи, остужаем.
Чтобы уложить их, приминаем ладошкой. Смазываем кремом, укладываем слоями. С последнего слоя берем верхнюю крошку после того, как примяли "подушку", и посыпаем этой крошкой сверху последнего слоя крема.
Вуаля! Стремительный ленивый "Наполеон" готов!
Отл
Кабачки
- главное блюдо августа! Предлагаю вкусный рецепт.
Кабачок
Яйцо - 1
Мука - 2 ст. л.
Помидор - 1
Сыр - 50 грамм
Майонез - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
1) Нарезать кабачок кружками толщиной не больше 1 см. У меня кабачок сразу с грядки, кожица тонкая, поэтому не чищу.
2) Обвалять в муке и яйце. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон.
3) Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом. Смазать соусом готовый кабачок, сверху помидор, натёртый сыр и снова кружок кабачка, сверху соус и снова сыр.
Приятного аппетита!
Печень с овощами
Ингредиенты:
300 гр печени говяжьей
1 яйцо
соль, перец
1 ст. ложка майонеза
1 ст. ложка муки
Приготовление:
1. Печень нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере мука, яйцо, майонез, соль, перец.
2. Испечь оладушки, уложить их на смазанный противень, сверху начинку (обжарить репчатый лук с болгарским перцем, зелень, чеснок, майонез), кружочек помидорки и кусочек моцарелы (можно и другой сыр).
3. Запечь в духовке при 20-15 минут.
Салат "Нежный"
Ингредиенты:
отварная куриная грудка
маринованный лук
маринованные шампиньоны или другие грибочки
вареные яйца
твердый сыр.
майонез
зелень для украшения. Все продукты брала на глаз.
Приготовление:
Выкладываем все слоями:
1- мелко порезанная куриная грудка
2-маринованный лук
3 -маринованные грибочки
4 -тертый на терку сыр
5 -тертый на мелкую терку белок
6- тертый на мелкую терку желток
Все слои промазать майонезом,украсить по своему желанию. Т. к. я делала на скорую руку,то украшение собственно из белка и желтка.
Приятного аппетита!!!