Тающие во рту пирожки 1 пачку творога (250 г ), 2 яйца, 1ч.л.соли, 1 ст.л.сахара, 2-3ст.л.сметаны, 2 ст.л. раст. масла, 1/2 ч.л. соды (погасить ) - все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой. Можно и без начинки-будут пончики! Испечь во фритюре. На сегодня - картошка + обжаренный лук, а у вас? Пирожки просто тают во рту!
Делюсь рецептом как и обещала! Очень вкусный пирог!
Ингредиенты для теста
1 яйцо
3 ст. л. сахара
1 ст. л. сметаны
100 гр. сливочного масла
300 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки
300 гр. кураги
грецкие орешки
сахар по желанию
Для смазывания:
1 желток
2 ст. л. молока
Приготовление:
Яйцо соединяем с сахаром, сметаной и добавляем мягкое сливочное масло, хорошо перетираем, затем просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Убираем в холодильник на 15-20 минут. Затем припыляем мукой и раскатываем в большой круг сразу на пергаментной бумаге. Срезаем неровные края и делаем надрезы. Формируем кармашки как показываю на видео, затем смазываем пирог по кра