Девчата я нашла старый бабушкин рецепт -Лепёшек на сметане!
Они у меня получились такие же вкусные как у бабушки!
Я сразу вспомнила детство! Это просто восхитительно!
Ингредиенты :
Сметана- 1 стакан
Сахарный песок - 0,75 стакана
Мука - 3 стакана
Сода- 0, 5 чайн. ложки
Охлажденную сметану взбить с сахарным песком.
Муку просеять, добавить соду.
Перемешать все ингредиенты. Замесить тесто.
Раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать рюмкой кружки.
Противень смазать сливочным маслом и выложить на него лепешки.
Выпекать при 180 градусах 10 - 15 минут.
острый квашеный
Квашение – это очень интересный вариант заготовки горького острого перца. Этот рецепт с лимоном и зеленью из маррокканской кухни, там очень распространены разные варианты квашения овощей, острый перец – один из них. Перец получается вкусный, острый, забористый. Рецепт для любителей самого острого перца.
Для приготовления понадобится:
• длинный острый перец - 1 кг.;
• вода - 1 л.;
• соль - 80 гр.;
• сахар - 2 ст.л.;
• укроп - 1 пучок;
• лимон - половинка.
Данное количество ингредиентов рассчитано на двухлитровую банку.
Приготовление:
1. Лимон помойте, отрежьте половину и нарежьте тонкими ломтиками. Укроп хорошо помойте. Горький перец также помойте, не чистите и не прок
МЕДОВИК
Ингредиенты:
На 5-6 коржей.
сахар - 50г
яйца - 1шт
меёд - 50г
сливочное масло - 50г
сода - 1ч.л
мука - 300г
Для крема:
Крем я делала, стараясь не отходить от стандартов, т.к обычно медовик делают со сметанным кремом. Поэтому в состав сметана входила, но для густоты я решила добавить сливочный сыр и не пожалела ни капли)
сливочный сыр - 200г
сметана 25% - 150г
сахарная пудра - 4ст.л
Приготовление:
на водяной бане я растопила масло, меёд и сахар.
затем добавляем слегка взбитые яйца и тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. И как сахар растопится добавляем соду. Масса будет слегка пениться, нужно снять с огня, не кипятить.