Не расстаюсь с этим рецептом уже шестой год! Куличи без крошек - влажные и очень вкусные
Рецепт на 4 кулича :
Дрожжи сухие 8 г( 1,5 ч.л.) или 25 грамм свежих .
Сахар 200 г
Мука 700 г
Молоко 300 мл.
Яйца 3 шт.
Масло сливочное 100 г
Соль 1/4 ч.л.
Ванилин по вкусу
Сухофрукты 100 г ( по желанию )
Приготовление :
1. Приготовлю опару. В миску всыпаю сухие дрожжи 8 г. сахар 1,5 ст.л. Сахар беру из общего количества. Вливаю тёплое молоко (36-38 градусов! )
Дальше добавляю просеянную муку, делаю густое тесто и разбиваю все комочки. Муку также беру из общего количества.
Опару накрываю полотенцем или затягиваю миску пищевой плёнкой. Если вы будете использовать плёнку, сделайте сверху отверстие.
Они волокнистые, ароматные, сдобные! Ингредиенты Для теста: Дрожжи 15гр Молоко 450гр сахар 3 ст.л Мука 250гр Оставить на 20 мин Яйца 4 шт Желтки 2 шт Сахар 320гр Мука 850гр Сл.масло 200гр Цедра апельсина Сок апельсина В теплое место на 1 час В теплое место на 1 час Для начинки: Изюм 200гр Сухофрукты 200гр В теплое место на 1 час В теплое место на 30 мин Выпекать 50 мин при 180С Для глазури: Белки 100гр Сахар 180гр Ставить на водяную баню до полного растворения сахара! Снять и взбить миксером на максимальной скорости мин 2-3!
Встаньте в Пасху раньше всех. Умойтесь первым и говорите, вытирая лицо и руки: Христос Воскрес, и я милостью до небес. Моя тень выше голов с коронами, Выше домов с колоннами. Как люди любят куличи в Пасху, Так дарили бы мне любовь и ласку Все сильные мира сего Ради ангела моего. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.