Постный борщ с нутом и грибами
Ингредиенты:
нут — 120 г
грибы сушеные — 1 горсть
свекла — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
капуста белокочанная — 120 г
растительное масло — 3 ст. л.
картофель — 3 шт.
яблочный уксус — 1 ч. л.
соль — 1 ½ ч. л.
перец черный молотый — 1 щепотка
петрушка зелень — 2 веточки
Способ приготовления:
1. Нут замочить в воде на ночь. Утром воду заменить на свежую и отварить нут до готовности. В конце варки посолить, нам понадобится 120 граммов готового нута.
2. Сухие белые грибы замочить в холодной воде. Я делаю так. Сначала оставляю на 10 минут, потом сливаю эту воду, а с ней и ненужные примеси. Снова заливаю водой и оставляю на часик разбухнуть. Грибы
Шоколадные трюфели от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
черный шоколад — 250 г
сливки 33-35% — 85 мл
виски — 85 мл
какао-порошок — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
2. Снять кастрюлю с огня, влить сливки и виски и вымешать все в гладкую, блестящую массу (если она сразу не получится однородной, вернуть ненадолго на водяную баню).
3. Отправить шоколадную массу в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
4. Какао просеять через сито на блюдо.
5. Набирать остывшую шоколадную массу ложкой, руками формировать небольшие шарики и обваливать в какао.
6. Хранить конфеты в холодильнике.
Приятного аппетита!
Блинчики на ряженке с какао
Ингредиенты:
ряженка — 400 мл
яйца куриные — 1 шт.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1 щепотка
сода — ½ ч. л.
ванильный порошок — 1 щепотка
какао-порошок — 2 ст. л.
растительное масло — 50 мл
мука — ⅔ стакана
Способ приготовления:
1. Ряженку смешайте с сахаром и ванильным сахаром.
2. Вбейте яйцо и еще раз перемешайте.
3. Добавьте какао-порошок. Хорошенько размешайте, чтобы не было комочков.
4. Добавьте соду и муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Все перемешайте.
5. Тесто получается достаточно густым, как жирная сметана.
6. В сковороде разогрейте масло, выкладывайте ложкой немного теста и обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны.
7. Под
Рождество Христово – радостный, светлый, волшебный праздник, и семейная трапеза в этот день имеет давние традиции. Чтобы праздник стал изысканней, мы предлагаем вам приготовить брускетты с лососем и рикоттой.
Что понадобится:
чиабатта — 1 шт.
рикотта — 200 г
лосось слабосоленый — 70 г
оливковое масло — 2 ч. л.
лимонный сок — 1 ч. л.
чеснок — 1 зубчик
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
зелень — по вкусу
Что делать:
1. Перейти на сайт — edimdoma.ru/smny
2. Посмотреть способ приготовления рецепта.
3. Можно выбрать еще несколько рецептов на сайте edimdoma.ru/smny
4. Добавить рецепты в корзину.
5. Заказать ингредиенты с помощью сервиса на сайте edimdoma.ru/smny
Винегрет без огурцов
Ингредиенты:
картофель — 3 шт.
свекла — 2 шт.
морковь — 1 шт.
горошек зеленый замороженный — 150 г
шампиньоны консервированные — 100 г
лук зеленый — 1 пучок
подсолнечное масло — 2 ст. л.
горчица — 1 ч. л.
лимонный сок — по вкусу
соль — по вкусу
перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварите неочищенные овощи в подсоленной воде. Свекле и моркови понадобится 35–45 минут, картофель будет готов через 25. Лучше варить все овощи отдельно друг от друга, чтобы не менялся их цвет и вкус. Советуем класть овощи в кипящую воду, так они будут вкуснее.
2. Отправьте зеленый горошек в горячую воду на 2–3 минуты, а затем с помощью шумовки переложите его в лед