Доброго вечера, друзья!
А вот и очередной рецепт из тонкого лаваша: запеканка или пирог, это уже на ваше усмотрение :))
Рецепт
-тонкий лаваш 1-2 шт(больших)
-молоко 200 мл
-соль щепотка
-сыр 150 гр
-ветчина 100 гр
Лаваш нарезать тонкими полосками, как лапшу. Добавить соль и молоко. Перемешать.
Сыр натереть, ветчину нарезать кубиками.
Форму смазать маслом, положить половину порции лаваша первым слоем. Посыпать половину сыра, всю ветчину. Накрыть оставшимися полосками лаваша, посыпать сыром и выпекать в духовке при 190 гр около 15 минут.
Приятного аппетита вам
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
с бананом и на скорую руку
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 пачки сахарного печенья
● 5-6 бананов
● пол-литра сметаны
● 1 стакан сахара
● 300 мл молока
● киви, клубника, апельсин - количество по желанию (для того, чтобы украсить тортик)
● шоколадка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем порезанные кружками бананы.
2. Печенье вымачиваем предварительно в молоке (всего пару секунд), после чего начинаем с него выкладывание слоями торта.
3. На блюдо кладем слой печенья, сверху сметану с бананами, еще такой же слой, и так сколько получится слоев.
4. Украшаем тортик натертым шоколадом, а также пл желанию порезанными кружочками или кубиками киви, клубникой или апельсином.
5. Ста