ИНГРЕДИЕНТЫ
• куриное филе 1 кг.
• творог 100 г.
• сыр 50-60 г.
• зелень 30 г.
• йогурт 50 г.
• соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В каждом кусочке куриного филе делаем боковой не сквозной прорез, формируя карман. Солим и перчим.
Творог смешиваем с измельчённой зеленью и натертым сыром. Начинку солим и вводим сухой чеснок.
Фаршируем филе. Смазываем йогуртом и посыпаем сухим базиликом.
Запекаем 15 минут под фольгой и ещё 10 без фольги, при 180 градусах. Это абсолютный бестселлер среди моих рецептов, поэтому именно с него начинается моя книга...
МИНИ ОМЛЕТЫ
Ингредиенты:
яйцо - 3 шт
молоко - 50 мл
сыр - 20 гр
сладкий перец
замороженные овощи (горошек)
брокколи
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Яйца с молоком взбить венчиком, добавить мелко порезанные красный перец и брокколи, замороженный горошек, сыр, посолить и поперчить.
Все перемешать и разлить по формочкам. Я использовала форму для кексов.
Выпекать в духовке до готовности, около 20 минут при 180 гр.
Приятного аппетита
Готовим вкусный диетический ужин в духовке
Ингредиенты:
Филе трески
Луковица
Брокколи
Морковь
Соль, перец
Нежирный йогурт
Томатная паста
Приготовление:
На раскаленную сковороду кладем нарезанные небольшими кусочками лук и морковь, сюда же добавляем немного воды, томатную пасту и натуральный йогурт. Перемешиваем и тушим примерно 5 минут.
В кипящую воду кидаем брокколи, солим по вкусу и варим примерно 10 минут.
Нарезаем филе трески кубиками, кладем рыбу в форму для запекания, солим и перчим по вкусу.
Сверху рыбы выкладываем овощи и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 15-20 минут