Не торт, а настоящий восторг
Уже бегу на кухню готовить!
Ингредиенты:
● кефир 500 мл
● сахар 400 гр
● яйцо 2 шт
● мука 380 гр
● сода 2 ч.л
● разрыхлитель 10 гр
● какао 8ст.л
крем:
● молоко 800 мл
● сахар 8 ст. л
● мука 5 ст.л
● яйцо 1 шт
● масло сливочное 30 гр
---
Приготовление:
В кефир добавить соду и хорошо перемешать. Затем добавить сахар и яйца. Всё хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешать. Тесто получится, гуще чем сметана. Выпекать тонкие коржи (у меня получилось 7 шт.) Сделать заварной крем: соединить сахар, яйцо, муку, молоко. Хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения при помешивании. Когда крем загустеет, снять с огня
Ленивый капустный пирог «Деревенский»
Простой рецепт подарит вам массу удовольствия от вкуса блюда.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— капуста, 500 г;
— маргарин, половина пачки;
— яйца, 3 шт;
— сметана жирная, 5 ст.л;
— майонез, 3 ст.л;
— разрыхлитель, 2 ч.л;
— соль, 1 ч.л;
— мука, 6 ст.л.
---
Капусту мелко шинкуем и выкладываем в форму для запекания.
Маргарин (половину пачки) растапливаем и заливаем капусту. Оставляем на время.
Взбиваем яйца с солью, потом добавляем сметану и майонез, перемешиваем до однородного состояния. Муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в массу, перемешиваем до густого и однородного теста.
Заливаем капусту тестом.
Духовку разогрев
Обалденный яблочный пирог "Домашний"
Ингредиенты:
300 г сметаны
3 яйца
200 г сахара
250 г муки
2 крупных яблока
100 г изюма
50 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 п ванильного сахара, панировочные сухари
---
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,
2. затем ванилин, муку и разрыхлителя.
3. Хорошо перемешать.
4. Яблоки помыть, почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики
5. Изюм замочить, затем слить и обсушить.
6. Форму смазать маслом, посыпать сухарями
Вылить в форму половину теста.
7. На него выложить яблоки и изюм
8. Залить второй половиной теста.
9. Печь в разогретой до 180 г д