Слоеные язычки. Очень быстро и просто
Продукты:
1.Вода — 1 стакан
2. Мука — 3 стакана + 2 ст. ложки
3. Соль — 1 ч. ложка
4. Яйцо — 1 шт.
5. Несколько капель лимонного сока
6. Сливочное масло — 250 гр.
Как приготовить слоеные язычки:
Замесите тесто: смешайте муку воду, соль яйцо и добавьте несколько капель лимонного сока.
Из получившегося теста раскатайте небольшую лепешку.
Смешайте размягченное масло с двумя столовыми ложками муки, а затем выложите масло с мукой посередине лепешки и сверните тесто конвертом.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в холодильник на 20 минут.
Достаньте тесто из холодильника и снова раскатайте, но делайте это только в одном направлении.
Поразительные маринованные шампиньоны по-корейски
Надо взять:
- Шампиньоны (мелкие) - 300 грамм
- Укроп свежий - 15-20 грамм
- Чеснок - 2 зубчика
- Подсолнечное масло - 60 мл
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Бальзамический или яблочный уксус - 1 ст. л.
- Сахарный песок - 1 ч. л.
- Соль поваренная, молотый перец - по вкусу
- Семена кориандра или молотый кориандр - ½ ч. л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Острый красный перец, петрушка - по желанию
Приготовление:
Грибы хорошо помыть, при надобности освежить срез. Отварить в подсоленной воде 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и остудить.
Зелень и чеснок мелко нарезать. Как вариант, чеснок можно нарезать тонкими пластинами, чтобы он не попадался, но отда