морская рыба (хек, минтай, треска) - 1 кг. лимонный сок - 1 ст. ложка соль - 1,5 ч. ложка перец черный (молотый) - 0,5 ч. ложки яйца куриные - 4 шт. сметана - 3 ст. ложки мука - 1,5 стакана сода - на кончике ножа масло подсолнечное (рафинированное)
Приготовление: Рыбу помыть, филе отделить от костей и нарезать на кусочки (5-6 см в длину), сложить в миску, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 20-30 минут. Приготовить кляр. В небольшой глубокой миске взбить яйца с солью, добавить сметану, соду и муку, все тщательно перемешать. Смесь должна получиться, как на оладьи. Жарить рыбу на растительном масле на раскаленной сковороде,
Какие 5 трав надо заготовить в апреле-мае и зачем?
1. Май самое время, чтобы заняться сбором молодых листочков от берез. Настои и отвары листьев березы применяют как потогонное и отхаркивающее средство при простуде, а также в качестве мочегонного. Они также ослабляют кожный зуд при аллергии, потнице, заболеваниях кожи.
2. Важная майская травка - это крапива. Только в мае можно собирать и заготавливать крапиву, пока она еще молодая и нежная. В отличии от других трав, крапиву собирают вместе со стеблем и только после «сушки» листья можно снимать.
Отвары из листьев крапивы заживляют гнойные раны, а настой травы останавливает кровотечения. Это растение также входит в состав травяных сборов от