Шаурма в домашних условиях с курицей
Шаурма - самая популярная уличная еда в Мире. Ее хочется есть от одного запаха мяса на гриле. Каждый повар уличного кафе готовит шаурму по своему фирменному рецепту. Но практически каждый из этих рецептов можно повторить дома - соединить самые любимые ингредиенты, вкусно обжарить кусочки мяса и обильно заправить всё аппетитным соусом.
Общ.\актив. время готовки:30 минут\30 минут
Количество порций:2 порции
Ингредиенты:
Бедро куриное – 200 г
Лаваш – 2 шт.
Морковь – 70 г по-корейски
Салат – 40 г
Огурец – 1 шт.
Огурец маринованный – 1 шт.
Горчица – 1 ч.л.
Сметана – 5 ст.л.
Чеснок – 1 зуб.
Перец черный – 2 щепотка (-и)
Специи – 0.5 ч.л. для к
ВОЗДУШНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ
Hам понадобятся:
Тесто:
Мука-800 гр
Сахар-2 ст л
Соль-1/2 ч л
Дрожжи-1 ч л
Сметана -2 ст л
Масло сливочное-100 гр
Вода тёплая -400 мл
Начинка:
Творог мягкий -800 гр
Яйцо- 1 шт
Сахар -200 гр
Сметана -2 ст л
Сухофрукты по желанию
Замесить мягкое тесто и убрать в тепло.
Творог для начинки берите мягкий, не сухой, если у вас творог зернистый- перетрите через сито или пробейте блендером. Смешать все составляющие, начинка готова. Сухофрукты помыть,при необходимости замочить в воде,чтобы смягчились. Тесто с начинкой свернуть в рулет и нарезать как показано на видео. Смазать смесью желтка и молока (1 желток+1 ст л молока) и выпекать в разо