МУКА+ВОДА! Я НЕ УСТАЮ ИХ ГОТОВИТЬ. ТАКОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЕПЕШКА ВЫ ТОЧНО НЕ ВИДЕЛИ
Такие лепёшки готовлю вот уже 10лет! И вам советую приготовить, ну очень вкусные! Начинку можно разнообразить, по вкусу.
Ингредиенты:
вода (комн.t) - 200 мл
соль - 1 ч.л
растительное масло - 20 мл
мука - 320 гр
сливочное масло - 50 гр
сыр мацарелла - 200-250 гр
В глубокую миску вливаем воду комнатной температуры, растительное масло, всыпаем соль, перемешать до растворения соли. Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое и слегка липкое тесто.
Стол слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто и делаем из него жгут и делим на 8 частей. Каждый кусочек скатать в шар и раскатать в тонкий пласт, смазать растоп