Баклажаны тушеные в мультиварке Баклажаны необходимо нарезать, но сперва надо убрать из баклажан горечь. Для этого можно воспользоваться двумя способами. Способ первый: нарезанные баклажаны замачиваем на 30 минут в подсоленной воде (1 столовая ложка соли на литр воды), а после промываем холодной водой. И второй способ: снять с баклажан кожуру, ведь в баклажанах горчит именно она. Перец нарезаем соломкой. Нарезаем морковь брусочками. Помидоры нарезаем на кусочки. Чеснок мелко шинкуем. Приступим к приготовлению блюда. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и кладем морковь. Выставляем режим "Выпечка" на 10 минут. Через 5 минут добавляем к обжаренной моркови нарезанный перец и продо