Та самая глазурь, которая не крошится! Понадобится на 5 средних куличей, диаметром 9 см: Желатин - 6 гр Вода - 60 гр Сахарная пудра - 180 гр Лимонный сок - 6 гр 1.Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть, ~ 15-20 минут. 2.Аккуратно растопить импульсами в микроволновке, не кипятить! 3.В сахарную пудру добавить лимонный сок и распущенный желатин, взбить на высокой скорости 4-6 минут, время зависит от мощности вашего миксера. 4.Переложите глазурь в кондитерский мешок и покройте куличики, можете просто воспользоваться ложкой, или окунуть куличики прямо в глазурь. 5.Глазурь наносите на полностью остывшие куличи, и сразу украшайте, глазурь схватывается быстро. Наслаждайтесь!
Постный шоколадный торт
Ингредиенты
Мука – 220 г
Сахар – 150 г
Растительное масло – 100 мл
Какао-порошок – 2 ст. л. с горкой
Вода – 300 мл
Разрыхлитель – 10 г
Ванильный сахар – 8 г
Соль – по вкусу
Шоколад – 160 г
Растительное масло – 1 ст. л.
Арахис – 100 г
Приготовление
В глубокую миску всыпаем просеянную муку. Сюда же добавляем какао, которое тоже просеиваем. Затем добавляем разрыхлитель, сахар, соль и ванильный сахар. Все перемешиваем венчиком.
Вливаем 100 мл растительного масла без запаха и воды комнатной температуры. Снова перемешиваем венчиком до образования однородной шоколадной массы. По консистенции она напоминает густую сметану.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой
Песочное печенье спираль
Ингредиенты
- масло сливочное мягкое 150 гр.,
- сахарная пудра 90 гр.,
- желток куриный 1 шт.,
- соль щепотка,
- ванильный экстракт 1 ч. ложка,
- мука 180 гр.,
Какао 20 гр.
Мука 20 гр.
Как приготовить
1. Масло растираем с сахаром в однородную массу, добавляем желток, ваниль и соль. Перемешиваем. Добавляем муку и быстро замешиваем песочное тесто. Разделяем на 2 равные части, в одну порцию добавляем какао порошок, в другую дополнительную порцию муки.
2. Отправляем в холодильник на 2 часа. Раскатываем каждый кусочек толщиной 4-5 мм на пергаменте. Накладываем один на другой и при помощи пергаменты сворачиваем плотный рулет.
3. Убираем в холодильник ещё на 40 мин. На