Шоколадный торт с заварным кремом
Ингредиенты
Корж:
Белки-7шт
желтки-2шт
сахар-1ст
разрыхлитель
мука-4 ст.л
какао-3- 4ст.л
Крем:
Желтки-5шт
сахар-1ст
крахмал-2ст.л или 1-2 ст.л. муки
молоко-1ст
ванилин
слив. масло-200г
Приготовление:
Белки взбить, добавить сахар, по одному, добавить желтки; смешать муку, какао, разрыхлитель и добавить к яичной массе. готовить в духовке 20-30 минут при 200-220 градусах.
крем. желтки взбить с сахаром, добавить крахмал и ванилин, а потом молоко. Поставить на медленный огонь, перемешивая довести до густой массы, остудить. Взбить масло. Смешать масло и молочно-яичную массу. и поставить в холодильник
Бисквит разрезать на 2 части. Пе
Улетная вкуснятина: сочное мяско под хлебной шубкой без лишней возни. Мясо получается очень ароматным, сочным, с хрустящей хлебной корочкой. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Ингредиенты Грудинка — 400 г Хлеб серый (лучше бородинский) — 200-250 г Лук — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика (2 зубчика для шпигования грудинки и 1 зубчик для хлебной массы) Майонез — 1 ст. ложка Соль Перец Грудинку посолить и поперчить, нашпиговать чесноком. Завернуть в пакет и оставить в холодильнике на ночь. Если времени нет, то оставьте хотя бы на полчаса. В блендере измельчить кусочки хлеба, крупно нарезанные лук и чеснок. Для хлебной шубки лучше взять ароматный хлеб, в идеале бородинский. Выложить хлебную массу в
Салат Белая ночь
Ингредиенты:
200 гр маринованных грибов
1 луковица
2 картофелины
1 морковь
300 гр свинины
200 гр твердого сыра
2 ст л сметаны
2 ст л майонеза
растительное масло для жарки
зелень по вкусу
соль и душистый перец по вкусу
Приготовление:
1 Отварить свинину в подсоленной воде.
2 Морковь и картофель отварить, остудить, очистить.
3 Добавить сметану к майонезу, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
4 Очищенный лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Дать остыть.
5 Маринованные грибы нарезать мелкими кубиками и уложить первым слоем на блюдо.
6 Поверх грибов выложить лук и смазать подготовленным соусом.
7 Картофель натереть на крупно
Булочки краффины
Тебе понадобится:
Мука - 400-450 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 80 г
Масло сливочное - 80 г
Яйцо С0 - 1 шт.
Соль - щепотка
Изюм - 100 г
Рецепт: В миску засыплем 20 г сахара, разотрем пальцами дрожжи, зальем теплое молоко, венчиком эти ингредиенты перемешаем до получения однородной смеси. К дрожжевой смеси просеем 4-5 ст.л. муки, венчиком перемешаем - это опара, которая по своей консистенции должна напоминать тесто для тонких блинчиков. Накроем кухонным полотенцем и поставим в теплое место на 30 минут.
В отдельную миску зальем негорячее растопленное масло, добавим оставшийся сахар, перемешаем венчиком. Вобьем яйцо и опять перемешаем. Эту смесь зальем в
Салат с рисом ''Сытая зима''
С ним точно любая зима не страшна, и вкусно, и сытно, и как гарнир всегда выручит, особенно незаменим в долгий весенний пост.
Всё, ну, очень, элементарно.
3кг. спелых помидор
1кг. перца болгарского
1кг.репчатого лука
1кг. моркови
1стакан риса (250гр.гранённый)
100 гр. сахара
400гр. растит.масла уксус 9%-по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Всё режем произвольно, морковь трём на крупной тёрке, солим по вкусу, как салат и оставляем на 15 мин. Через 15мин. доводим до кипения, добавляем рис, предварительно ошпарив его кипятком, сахар, раст. масло и даём покипеть 45 мин., добавляем уксус, я кладу от 2-х стол. ложек до 100гр., зависит от кислоты помидор. Через 5 мин. сала