АДЖИКА
Второй год закрываю аджику именно так) получается остренькая и вкусная)
Кушаем с хлебом, добавляю в щи, красный борщ) с Мясом
Готовится просто, самое долгое это все почистить) А уплетают все за обе щеки)
Что мне понадобилось:
- помидоры 1 кг
- перец болгарский 1 кг
- чеснок 200 гр
- перец острый 200 гр
- соль 50 гр
- сахар 150 гр
- уксус 50 мл
Перекручиваю помидоры, перец острый и сладкий, чеснок. Затем все выливаю в таз, добавляю сахар соль, довожу до кипения и на маленьком огне кипячу пол часа. Добавляю уксус и выключаю.
Стерилизую банки и разливаю аджику. Закрываю.
Переворачиваю вверх дном и оставляю до полного остывания
Проверенные рецепты супов для лета! Овощной суп с куриными фрикадельками Ингредиенты: Филе куриное – 200 г Перец болгарский – 135 г Сельдерей стеблевой – 80 г Лук репчатый – 60 г Помидор – 80 г Шпинат – 50 г Масло оливковое – 30 мл Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу молотый Вода – 1 л Ингредиенты: 1. Подготовить необходимые ингредиенты для овощного супа с куриными фрикадельками. Овощи можно подобрать, ориентируясь на свой вкус. 2. Куриное филе хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обрезать лишний жир. Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Качественный фарш из филе должен быть плотным, а не жидким. Перемест