Имбирный чай Ингредиенты: ⁃ Корень имбиря - 50 г. ⁃ Апельсин - 200 г. ⁃ Лимон - 60 г. ⁃ Мёд - 50 г. ⁃ Листья свежей мяты - 5 шт. Приготовление: 1. Начинаем делать чай с выдавливания апельсинового сока, который потом вместе с мякотью выливаем в заварник. Добавляем туда же сок половины лимона. Мякоть в этом случае лучше выбросить — она может добавить нежелательную горечь. 2. Чистим имбирь от кожицы и натираем его на мелкую терку. Нужно следить, чтобы сок, который выделяется с имбиря при натирании, попадал в чайник. С веточек мяты обрываем листики, рвем их и добавляем в сок. 3. Готовую смесь заливаем горячей водой. Так как мед теряет свои полезные свойства при высоких