Салат с хрустящими баклажанами и кабачками
Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт.
кабачки — 1 шт.
кукурузный крахмал — 2 ст. л.
помидоры бурые — 1 шт.
кинза свежая — 30 г
бальзамический уксус — 1 ст. л.
растительное масло — 30 мл
соевый соус — 2 ст. л.
соль — 2 ч. л.
чеснок — 3 зубчика
кунжут — 5 г
Способ приготовления:
1. Баклажаны и кабачки нарезаем кубиком и добавляем кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем.
2. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
3. К обжаренным овощам добавляем мелко нарезанную кинзу, помидоры, чеснок через пресс, соль, бальзамический уксус, соевый соус и хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем кунжутом!
Приятного аппетита!
ПП-конфеты из нута Ингредиенты: нут отварной — 230 г арахисовая паста без сахара — 80 г сливочное масло 82,5% — 20 г мед — 3 ст. л. корица молотая — ½ ч. л. соль — по вкусу Способ приготовления: 1. Выложите в чашу блендера REDMOND RHB-2964 нут, арахисовую пасту, сливочное масло, корицу, мед. 2. Перемешайте все ингредиенты в блендере, попробуйте и при необходимости посолите. 3. Выложите нутовую массу в кондитерский мешок, отсадите конфеты и поставьте в холодильник на 30 минут или на 1 час. 4. Нутовые ПП-конфеты доставайте из холодильника за 20 минут до подачи. По желанию посыпьте кунжутом или дробленым орехом. Приятного аппетита! Реклама ООО «Илот» https://redmond.company/?e
Шоколадные трюфели от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
черный шоколад — 250 г
сливки 33-35% — 85 мл
виски — 85 мл
какао-порошок — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
2. Снять кастрюлю с огня, влить сливки и виски и вымешать все в гладкую, блестящую массу (если она сразу не получится однородной, вернуть ненадолго на водяную баню).
3. Отправить шоколадную массу в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
4. Какао просеять через сито на блюдо.
5. Набирать остывшую шоколадную массу ложкой, руками формировать небольшие шарики и обваливать в какао.
6. Хранить конфеты в холодильнике.
Приятного аппетита!
Легкие словно облачко, и простые в приготовлении сдобные булочки. Ингредиенты: 1 ст кефира, 50 г сливочного масла или маргарина, 4 куриных яйца, 5 ст муки, 4 ст ложки воды, 1 пакетик дрожжей (если дрожжи качественные, то можно взять меньше), 200 г сахара, 1 щепотка соли, яичный желток с 1 ст ложкой молока для смазывания булочек. Приготовление: 1. В воде развести дрожжи с добавлением 1 ст ложкой сахара. 2. Яйца взбить с кефиром и оставшимся сахаром и солью. Добавить дрожжи. 3. Всыпать муку и добавить растопленное сливочное масло. 4. Замесить тесто и убрать на расстойку в тепло на 1,5 часа. 5. Далее, сформировать булочки, выложить на противень и дать в