Салат с хрустящими баклажанами и кабачками
Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт.
кабачки — 1 шт.
кукурузный крахмал — 2 ст. л.
помидоры бурые — 1 шт.
кинза свежая — 30 г
бальзамический уксус — 1 ст. л.
растительное масло — 30 мл
соевый соус — 2 ст. л.
соль — 2 ч. л.
чеснок — 3 зубчика
кунжут — 5 г
Способ приготовления:
1. Баклажаны и кабачки нарезаем кубиком и добавляем кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем.
2. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
3. К обжаренным овощам добавляем мелко нарезанную кинзу, помидоры, чеснок через пресс, соль, бальзамический уксус, соевый соус и хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем кунжутом!
Приятного аппетита!
Панкейки с медом
Ингредиенты:
яйца куриные — 2 шт.
сахарный песок — 1 ст. л.
молоко — 1 стакан
сливочное масло — 100 г
пшеничная мука — 1 стакан
разрыхлитель — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Взбиваем в миске до образования пузырьков соль, сахар, яйца и молоко.
2. К муке добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
3. Сухие ингредиенты просеиваем в яично-молочную смесь и быстро вымешиваем тесто. Долго мешать нельзя, будут резиновые.
4. Добавляем растопленное сливочное масло и еще раз быстро перемешиваем.
5. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде без масла по нескольку штук сразу. Обьем одного панкейка = 1ст. л. теста. Особенно хороши с гречишным медом и ягодами.
Приятного а
Всегда готовлю зимой этот напиток, ведь он помогает согреться даже после сибирских морозов. Ингредиенты: 0,5 литра молока, 100 г сахара, 100 г шоколада, 100 какао щепотка соли (необязательно, но вкус ярче). Приготовление: В емкость для варки влить молоко довести до кипения, всыпать какао с сахаром, добавить поломанный шоколад и посыпать солью. Варить 2 минуты и снять с огня. Горячий шоколад готов. Приятного аппетита!
Мягкое творожное печенье с цветными драже
Ингредиенты:
творожный сыр Hochland Сливочный — 100 г
пшеничная мука — 150 г
разрыхлитель — 10 г
сливочное масло — 70 г
сахар — 80 г
яйца куриные — 1 шт.
драже — 150 г
соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
2. Сахар соедините с размягченным сливочным маслом и взбейте венчиком или миксером.
3. Добавьте яйцо, еще раз взбейте.
4. Добавьте творожный сыр Hochland Сливочный и перемешайте.
5. Муку просейте, соедините с солью и разрыхлителем, добавьте в яично-сахарную смесь. Замесите тесто.
6. Добавьте в тесто цветные драже, перемешайте. Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на