Воздушный хворост"
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2.5 стакана
- Молоко – 50 г
- Сметана – 70 г
- Сода
- Яйца куриные – 2 шт.
- Ванилин — на кончике ножа
- Сахар – песок – 1 ст. ложка
- Водка – 2 ст. ложки
- Уксус
- Сахарная пудра
- Масло растительное – 300 мл
Приготовление:
1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам.
4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски
КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ
Очень вкусные и ароматные
Готовятся в духовке
Очень простой и лёгкий рецепт
КБЖУ на 100 гр. 113/6,2/6,5/10,1
Ингредиенты:
- капуста 200 гр
- яйцо 1 шт
- сыр 50 гр
- мука 2 ст.л
- сметана 2 ст.л
- зелень
- разрыхлитель 1 ч.л
- соль
Приготовление:
Капусту нашинковать и опустить в кипящую воду на 2-3 минуты. Остудить, обсушить. Потом добавить яйцо, сметану, перемешать. Добавить тертый сыр, муку, разрыхлитель и соль. Перемешать. Выложить на противень (на коврик или пергамент) ложкой, сформировать оладьи и выпекать в разогретой до 180° духовке 30 минут.
Подаём со сметаной.
Хачапури лодочка с яйцом
Ингредиенты:
Готовое дрожжевое тесто — 500 г
Сулугуни — 250 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт.
Приготовление:
1. Натрите сыр.
2. Тесто раскатайте и сложите из него лодочки, как на фото.
3. Внутрь выложите сыр, взбейте яйцо и смажьте им края.
4. Отправьте хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достаньте, разбейте в каждую серединку по 1 яйцу, слегка посолите и отправьте обратно в духовку.
5. Как только белок побелеет, сразу доставайте — тогда желток будет жидковатым (если такое не по вкусу, можно запекать до полной готовности яйца). Достаньте, переложите на тарелку и выложите сверху кусочек сливочного